Что Вы знаете о тыкве? Если коротко, тыква рекордсмен среди овощей по содержанию витаминов. Тыква богата витаминами А, B, С и Е. Содержит кальций, магний, марганец и является природным антиоксидантом
Рецептов приготовления тыквы великое множество. Ее варят, пект, тушат, запекают, засахаривают, из нее выжимают сок и, конечно едят в сыром виде.
Тыквенный суп с чечевицей готовится быстро (не более 40 минут), к тому же он безумно вкусный, сытный и полезный, прекрасно подходит во время соблюдения Поста.
Ингредиенты:
- мякоть тыквы – 500 г;
- средняя луковица;
- пара зубчиков чеснока;
- имбирь (небольшой кусочек);
- соль, перец по вкусу; при подаче добавляем в тарелку рубленую зелень;
- щепотка тимьяна и приправы карри.
Тыквенный суп с чечевицей. Приготовление:
- Измельченный кубиками лук, слегка обжариваем на масле. За пару минут до готовности добавляем к нему чеснок и тертый имбирь.
- Тыкву нарезаем тонкими полосками. Добавляем ее вместе с приправами в сковороду, заливаем все 200 г воды и тушим около 15 мин.
- Все переливаем в кастрюлю, добавляем чечевицу, 1 л воды и варим на медленном огне около 10 мин.
Приятного аппетита!