Тыквенный суп с чечевицей

Чечевичный суп на клетчатой скатерти Пост

Что Вы знаете о тыкве? Если коротко, тыква рекордсмен среди овощей по содержанию витаминов. Тыква богата витаминами А, B, С и Е. Содержит кальций, магний, марганец и является природным антиоксидантом

Рецептов приготовления тыквы великое множество. Ее варят, пект, тушат, запекают, засахаривают, из нее выжимают сок и, конечно едят в сыром виде.

Тыквенный суп с чечевицей готовится быстро (не более 40 минут), к тому же он безумно вкусный, сытный и полезный, прекрасно подходит во время соблюдения Поста.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 500 г;
  • средняя луковица;
  • пара зубчиков чеснока;
  • имбирь (небольшой кусочек);
  • соль, перец по вкусу; при подаче добавляем в тарелку рубленую зелень;
  • щепотка тимьяна и приправы карри.

Тыквенный суп с чечевицей. Приготовление:

  1. Измельченный кубиками лук, слегка обжариваем на масле. За пару минут до готовности добавляем к нему чеснок и тертый имбирь.
  2. Тыкву нарезаем тонкими полосками. Добавляем ее вместе с приправами в сковороду, заливаем все 200 г воды и тушим около 15 мин.
  3. Все переливаем в кастрюлю, добавляем чечевицу, 1 л воды и варим на медленном огне около 10 мин.

Приятного аппетита!

Марина Хащенко
Марина Хащенко

Люблю готовить для себя и своей семьи, поэтому спешу делиться с вами рецептами блюд, которые мне особенно приглянулись :)

Оцените автора
Pokulinarym.ru
Добавить комментарий