Выпечка на Новый 2023 год своими руками

Новый год

Выпечка – это любые изделия из теста, которые готовят в духовке. Несмотря на то, что выпечка может быть несладкой, такой термин больше ассоциируется именно со сладкими блюдами. И на Новый 2023 год своими руками можно испечь пироги с разными начинками, кексы, пирожные или настоящий новогодний торт.

Английский кекс

Новогодний или рождественский кекс – традиционная английская выпечка, которую готовят с разными сухофруктами, цукатами, орехами и пряностями. Кекс получается нежным, сладким, пряным, ароматным и просто изумительным на вкус.

Ингредиенты:

  • 350 г сливочного масла;
  • 350 г сахара;
  • 450 г муки;
  • 100 г миндальной муки;
  • 5-6 яиц;
  • 3 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. экстракта ванили;
  • 10 г разрыхлителя;
  • ½ ч. л. соли.

Пряности:

  • 2 ч. л. корицы;
  • 1, 5 ч. л. молотого имбиря;
  • 1,5 ч. л. рождественских пряностей;
  • 300 мл рома (коньяка).

Сухофрукты:

  • 800 г цукатов;
  • 200 г белого изюма;
  • 200 г черного изюма;
  • 200 г фундука;
  • 100 г миндаля.

Для глазури:

  • 100 г сахарной пудры;
  • сок ½ лимона.

Приготовление:

  • За несколько дней до выпечки кекса нужно подготовить сухофрукты. Для этого в глубокую миску засыпаем темный изюм, светлый и любые на вкус сухофрукты, и цукаты.
  • Смесь из сушеных ягод и фруктов заливаем ромом, коньяком или другим ароматным алкоголем, но только не водкой. Для кого алкоголь не приемлем, то его можно заменить апельсиновым соком, правда он даст такого эффекта, как алкогольный напиток. В рецепте он играет важную роль.

  • Для начинки также понадобятся миндаль и фундук. Орешки нужно предварительно подсушить, а затем измельчить мелкими или более крупными кусочками.
  • В миске взбиваем мягкое масло, и как только оно побелеет, всыпаем сахар и лучше, если это будет тростниковый с его приятным карамельным вкусом.

  • Добавляем мед, экстракт ванили и по одному вмешиваем яйца.
  • В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты, то есть пшеничную или миндальную муку, если такой нет, то просто перемалываем миндаль в кофемолки. А также соль, разрыхлитель и все пряности.

  • В несколько приемов вводим в яично-масляную смесь, хорошо вымешиваем тесто, после вмешиваем в него ароматную фруктовую смесь вместе с орехами.

  • Перекладываем тесто в формочки и отправляем в духовку на 2 часа, температура 140-150°С. Маленькие кексы пекутся 40 минут.

  • Остужаем кексы в формочках 1,5-2 часа, после перекладываем выпечку на решетку и оставляем до полного остывания.
  • Кекс накалываем шпажкой и дополнительно пропитываем ромом или смесь из алкоголя и апельсинового сока. Оборачиваем в пергамент, затем в фольгу и оставляем в темном прохладном месте.

  • Перед подачей выпечку поливаем глазурью, украшаем фруктами, ягодами, цукатами, орехами и посыпаем сахарной пудрой.

При желании попробовать настоящий английский кекс его нужно приготовить за 1,5-2 месяца до праздника. За это время он настоится, дозреет и станет еще вкуснее.

Мандариновый пирог

Пирог с мандаринами – рецепт самой настоящей праздничной выпечки на Новый 2023 год. Готовить его своими руками одно удовольствие. Процесс не сложный и даже создает в доме новогоднее настроение.

Ингредиенты:

  • 4 мандарина;
  • 250 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 150 мл сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. л. цедры апельсина.

Приготовление:

  • В миске до пышной светлой массы взбиваем яйца сахарным песком.

  • Добавляем сметану и для большего аромата цедру апельсина, перемешиваем.

  • Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и замешиваем тесто.
  • Переливаем тесто в подготовленную форму, разравниваем и сверху укладываем дольки мандарин.

  • Поверх фруктов кладем кубики сливочного масла и отправляем пирог в духовку на 30-40 минут, температура 180°С.

Предложенный рецепт теста прекрасно сочетается с другими фруктами и ягодами. Поэтому, если кто не любит цитрусовые, то можно взять яблоки, сливы, вишню и т.п.

Пирог на Новый 2023 год с клюквой и безе

Клюква – зимняя ягодка, которую часто используют в приготовление многих блюд. Так очень вкусный и красивый пирог получается с клюквой и безе. И такой рецепт с фото обязательно стоит включить в новогодние меню.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 300 г муки;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 150 г грецких орехов.

Для начинки:

  • 400 г клюквы;
  • 100 сахара (+ 2 ст. л).

Приготовление:

  • В глубокую миску отправляем мягкое масло, муку, соль, сахар, 2 яичных желтка и 1 белок.
  • Сырые грецкие орехи засыпаем в блендер, перемалываем в крупную крошку и пересыпаем к остальным ингредиентам. Вымешиваем все прямо руками до однородности.

  • Перекладываем тесто в форму для выпечки, разравниваем по всему дну и бокам, то есть формируем высокие бортики.

  • Острым ножом срезаем неровные края бортиков и с помощью вилки делаем кант, чтобы выпечка получилась красивой. Убираем основу для пирога в прохладное место.
  • Для начинки клюкву вместе с сахаром отравляем в сотейник и ставим на огонь. Толкушкой раздавливаем ягодки, чтобы они пустили сок и оставляем на 30-40 минут. Жидкость должна полностью испариться, а ягодная масса стать густой.

  • Начинку перекладываем в форму с тестом, распределяем ровным слоем.

  • Оставшийся яичный белок взбиваем до мягких пиков, а затем до стойких вместе с сахаром.
  • Перекладываем взбитый белок поверх начинки, разравниваем и ложечкой делаем маленькие пики.

  • Края теста немного подгибаем и отправляем в духовку на 25-30 минут, температура 180°С. Готовый пирог полностью остужаем, украшаем ягодками клюквы и листиками мяты.

Вместо клюквы можно взять другие ягоды, но только с кисло-сладким вкусом, например, малину, которая также будет хорошо сочетаться со сладким безе.

Корзиночки для новогоднего стола

Корзиночки с начинкой и кремом – потрясающе вкусная выпечка, которую можно испечь своими руками на Новый 2023 год. Такие пирожные станут настоящим украшением праздничного стола – вкусные, сладкие и очень красивые.

Ингредиенты для теста:

  • 260 г муки;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 2 г разрыхлителя;
  • 135 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли.

Для крема:

  • 130 г сливочного масла;
  • 230 г вареного сгущенного молока;
  • 150 г творожного сыра.

Для начинки:

  • 150 г вареного сгущенного молока;
  • 60 г фундука.

Приготовление:

  • В миске смешиваем муку с сахарной пудрой, солью и разрыхлителем.
  • В мучную смесь прямо на крупной терке натираем холодное сливочное масло и перетираем руками до образования крошки.

  • В мучную крошку вбиваем яйцо и быстро, пока масло не начало таять, замешиваем мягкое тесто. Оборачиваем пленкой и охлаждаем в течение 1 часа.

  • Для крема для пышности взбиваем мягкое масло. Затем в несколько приемов добавляем вареную сгущенку. После кладем творожный сыр и еще раз хорошо взбиваем.

  • Охлажденное тесто делим на кусочки, кладем в формочки, распределяем, накалываем вилкой и в духовку на 12-15 минут, температура 180°С.

  • В остывшие корзиночки кладем немного вареной сгущенки, сверху посыпаем рублеными орешками и сверху отсаживаем красивую шапочку из крема.

На рассыпчатость песочного теста влияет мука с низким уровнем клейковины, разрыхлитель, замена яиц желтками (частичная или полная), а также охлаждение.

Бисквитные пирожные с орехами

Рецепт выпечки, который обязательно понравится тем хозяйкам, которым нравится бисквитное тесто. Конечно, можно испечь и торт, но порционные пирожные на новогоднем столе смотрятся очень аппетитно.

Ингредиенты для теста:

  • 70 г грецких огрехов;
  • 5 яиц;
  • 180 г сахара;
  • 120 муки;
  • щепотка соли.

Для крема:

  • 150 г сливочного масла;
  • 170 мл сгущенного молока;
  • 30 г грецких орехов;
  • щепотка соли.

Для декора:

  • 150 г молочного шоколада;
  • грецкие орехи.

Приготовление:

  • Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде и в блендере перемалываем в крошку.
  • До пышности взбиваем яйца с добавлением сахара и соли. После в несколько приемов просеиваем в муку и в конце добавляем перемолотые орешки.

  • Тесто переливаем на противень с пергаментом, разравниваем и отправляем в духовку на 12 минут, температура 180°С. После остужаем и разрезаем бисквит пополам.

  • Для крема до пышности взбиваем мягкое масло с солью, затем с добавлением вареной сгущенки. В крем всыпаем перемолоты орешки и перемешиваем.
  • На одну половину бисквита наносим крем, накрываем вторым бисквитом и также покрываем его кремом. Убираем в прохладное место на 1 час.

  • Разрезаем на порционные пирожные. На каждый кусочек наливаем ложечку растопленного шоколада и сверху кладем половинку грецкого ореха.

Для того чтобы бисквит получился воздушным некоторые хозяйки советуют желтки и белки взбивать отдельно, но делать этого необязательно. Но яйца с сахаром нужно хорошо взбить, это залог того, что бисквит поднимется и будет пышным.

Новогодние капкейки «Черный бархат с вишневым конфитюром»

Капкейки – это маленькие тортики, которые на любом праздничном столе смотреться аппетитно, ярко и красочно. И рецептов такой выпечки очень много, но особо стоит выделить капкейки с вишневым конфитюром.

Ингредиенты для бисквита:

  • 138 г сахара;
  • 113 г сливочного масла;
  • 40 мл растительного масла;
  • 220 г муки;
  • 113 г яйца;
  • 188 мл кефира;
  • 5 г соды;
  • 30 г какао.

Для конфитюра:

  • 300 г вишни;
  • 40 г сахара;
  • 12 г кукурузного крахмала.

Для крема:

  • 267 мл сливок (33-35%);
  • 150 г белого шоколада;
  • 350 г творожного сыра.

Приготовление:

  • В течение 7-8 минут взбиваем масло с сахаром, после одному вводим яйца. Вливаем масло без запаха, половину кефира, размешиваем до однородности.

  • В миске смешиваем все сухие ингредиенты, обязательно просеиваем, и частями соединяем с взбитой массой. В конце доливаем оставшийся кефир и замешиваем.

  • С помощью кондитерского мешка распределяем тесто по формочкам и отправляем в духовку на 25 минут, температура 180°С.

  • Кусочки белого шоколада заливаем горячими сливками, пробиваем блендером, накрываем пленкой в контакт и убираем для стабилизации в морозилку на 40 минут.
  • Сотейник с вишней ставим на огонь. Как только ягоды закипят, всыпаем смесь из сахара и крахмала, активно все перемешиваем и через 2-3 минуты нагрев выключаем.

  • У капкейков задней стороной насадки вырезаем сердцевину, заполняем остывшим конфитюром и закрываем крышечками.

  • Для крема взбиваем холодный творожный сыр и ганаш, сначала на низких оборотах, а затем на высоких, это важно.

  • Половину крема отсаживаем в виде основания. Оставшийся крем окрашиваем в зеленый цвет и формируем новогодний венок, который украшаем разноцветной посыпкой.

Некоторые капкейки называют кексами или маффинами, но это разная выпечка. Так по структуре бисквита и оформлению капкейки ближе именно к тортам.

Торт на Новый 2023 год – «Пенек с шишками»

При желании удивить гостей на Новый 2023 год самой красивой, оригинальной и вкусной выпечкой, то можно испечь торт. Не стоит бояться, что список ингредиентов большой, рецепт достаточно простой и все можно сделать своими руками.

Ингредиенты для бисквита:

  • 2 яйца;
  • 160 г сахара;
  • 8 ст. л. воды;
  • 190 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для шоколадного крема:

  • 1 ст. л. сахара;
  • 1,5 ст. л. какао;
  • 70 мл сливок (10-15%);
  • 1 ст. л. сливочного масла.

Для творожного крема:

  • 200 г сливочного масла;
  • 200 мл вареной сгущенки;
  • 300 г творожного сыра.

Для шишек:

  • 200 г печенья;
  • 70 г орехов;
  • 1-2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. какао;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 200 мл молока;
  • 70 г сливочного масла;
  • 200 г хлопьев.

Приготовление:

  • В миску с яйцами всыпаем сахар, взбиваем до пышности. Вливаем воду, перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем и быстро замешиваем тесто.

  • Тесто переливаем на противень с пергаментом, разравниваем и в духовку на 12-15 минут, температура 180°С. Здесь главное, бисквит не пересушить.

  • Срезаем у бисквита неровные края и делим на 4 равные части.
  • В сотейник всыпаем сахар с какао, вливаем сливки, ставим на огонь. И как только сахарный песок полностью раствориться и смесь станет однородной, добавляем сливочное масло, перемешиваем и снимаем с огня.

  • Шоколадным кремом смазываем каждый бисквитный корж.

  • Для другого крема в течение нескольких минут взбиваем масло, а затем смешиваем с вареной сгущенкой и творожным сыром.

  • Четвертую часть крема оставляем, остальным покрываем бисквит, наносим поверх шоколадного крема.

  • Первый корж скручиваем и ставим на блюдо, а затем по кругу оборачиваем другими коржами. Также по кругу разравниваем крем, чтобы сохранить кольца дерева.

  • В оставшийся крем всыпаем какао, перемешиваем и покрываем бока торта. С помощью палочек для суш делаем имитацию коры.

  • Для шишек в крошку перемалываем печенье и орешки, высыпаем в общую миску.
  • В сотейнике соединяем крахмал, какао, сахар и молоко. Варим до загустения. После огонь выключаем и вмешиваем сливочное масло.
  • Заварную основу вливаем к смеси из песочной и ореховой крошки, тщательно все вымешиваем.

  • Из шоколадной массы лепим заготовки для шишек, охлаждаем и декорируем хлопьями.

  • Украшаем торт шишками, веточками ели и посыпаем сахарной пудрой.

Творожный сыр добавлять в крем необязательно, но без него он получится приторным на вкус. Шишек можно сделать побольше и подать их в качестве самостоятельного десерта.

Сегодня есть еще много рецептов вкусной и красивой выпечки на Новый 2023 год, которую каждая хозяйка сможет приготовить своими руками. Но не стоит забывать, что выпечка может быть не только сладкой, для праздничного стола можно испечь пирог с овощной, мясной, рыбной начинкой и подать гостям в качестве основного блюда.

Марина Хащенко
Марина Хащенко

Люблю готовить для себя и своей семьи, поэтому спешу делиться с вами рецептами блюд, которые мне особенно приглянулись :)

Оцените автора
Pokulinarym.ru
Добавить комментарий