Этот замечательный рецепт я нашла на одном американском кулинарном сайте. Отсюда и название 🙂
В принципе, этот способ засолки огурцов похож многие аналогичные рецепты. Изюминкой рецепта является использование яблочного уксуса Apple Cider Vinegar, второго по популярности уксуса в США, Этот уксус производится из яблочного сидра. Отличается светло-коричневым цветом и тонким фруктовым ароматом. В Соединенных Штатах хозяйки часто маринуют овощи и фрукты исключительно в яблочном сидровом уксусе.
Ингредиенты на 2 банки емкостью 500 мл:
- огурцы свежие, молодые – 550-600 г (зависит от размера)
- зонтики укропа – 2-3 шт. (или сухие семена около 2 ч. ложек)
- чеснок – 4-6 зубчиков
- перец черный горошек – по 1 ч. ложке в банку
- перец душистый горошек – 10-12 шт.
- гвоздика – 6-9 шт.
- соль морская – 1 ст. ложка
- уксус Apple Cider Vinegar (или обычный яблочный уксус) – 2 ст. ложки
- вода – 500 мл
Заготовка соленых огурцов. Приготовление:
- Перед засолкой тщательно промойте огурцы в холодной проточной воде;
- Обрежьте кончики с обеих сторон (места у плодоножки и завязи);
- Если некоторые огурцы оказались большими для банки, нарежьте их кружками или крестообразно;
- На дно чистых стерильных банок уложите чеснок, очищенный от шелухи и нарезанный дольками. Добавьте зонтики укропа. И наполните банки до верха подготовленными огурцами;
- Приготовьте рассол: в большую мерную чашку влейте воду, добавьте уксус, соль и специи для маринования. Взбейте смесь при помощи миксера, блендера или ручного венчика до полного растворения соли;
- Залейте огурцы рассолом, стараясь равномерно распределять специи по банкам;\
- Накройте банки не плотно крышками или марлей, завяжите вокруг горлышка лентой;
- Поставьте банки с огурцами на подоконник или в другое место с попаданием прямых солнечных лучей на 2-4 дня или на время, когда огурцы станут достаточно солеными;
- Готовые соленые огурцы плотно закройте крышками и поставьте в холодильник или любое другое прохладное место. В прохладном месте они могут храниться без потери вкусовых свойств до шести месяцев.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!