Заготовка соленых огурцов по-американски

Квашение и соление

Этот замечательный рецепт я нашла на одном американском кулинарном сайте. Отсюда и название 🙂

В принципе, этот способ засолки огурцов похож многие аналогичные рецепты. Изюминкой рецепта является использование яблочного уксуса Apple Cider Vinegar, второго по популярности уксуса в США, Этот уксус производится из яблочного сидра. Отличается светло-коричневым цветом и тонким фруктовым ароматом. В Соединенных Штатах хозяйки часто маринуют овощи и фрукты исключительно в яблочном сидровом уксусе.

Ингредиенты на 2 банки емкостью 500 мл:

 

  • огурцы свежие, молодые – 550-600 г (зависит от размера)
  • зонтики укропа – 2-3 шт. (или сухие семена около 2 ч. ложек)
  • чеснок – 4-6 зубчиков
  • перец черный горошек – по 1 ч. ложке в банку
  • перец душистый горошек – 10-12 шт.
  • гвоздика – 6-9 шт.
  • соль морская – 1 ст. ложка
  • уксус Apple Cider Vinegar (или обычный яблочный уксус) – 2 ст. ложки
  • вода – 500 мл

Заготовка соленых огурцов. Приготовление:

  1. Перед засолкой тщательно промойте огурцы в холодной проточной воде;
  2. Обрежьте кончики с обеих сторон (места у плодоножки и завязи);
  3. Если некоторые огурцы оказались большими для банки, нарежьте их кружками или крестообразно;
  4. На дно чистых стерильных банок уложите чеснок, очищенный от шелухи и нарезанный дольками. Добавьте зонтики укропа. И наполните банки до верха подготовленными огурцами;
  5. Приготовьте рассол: в большую мерную чашку влейте воду, добавьте уксус, соль и специи для маринования. Взбейте смесь при помощи миксера, блендера или ручного венчика до полного растворения соли;
  6. Залейте огурцы рассолом, стараясь равномерно распределять специи по банкам;\
  7. Накройте банки не плотно крышками или марлей, завяжите вокруг горлышка лентой;
  8. Поставьте банки с огурцами на подоконник или в другое место с попаданием прямых солнечных лучей на 2-4 дня или на время, когда огурцы станут достаточно солеными;
  9. Готовые соленые огурцы плотно закройте крышками и поставьте в холодильник или любое другое прохладное место. В прохладном месте они могут храниться без потери вкусовых свойств до шести месяцев.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

Марина Хащенко
Марина Хащенко

Люблю готовить для себя и своей семьи, поэтому спешу делиться с вами рецептами блюд, которые мне особенно приглянулись :)

Оцените автора
Pokulinarym.ru
Добавить комментарий