Простые и вкусные закуски на Новый год 2023 года

Рецепты

Закуски – это простые, но вкусные и изысканные угощения, которыми можно удовлетворить вкусы всех гостей. Вариантов приготовления очень много, поэтому на Новый 2023 год каждая сможет выбрать самые оригинальные рецепты с фото для новогоднего стола.

Новогодние закуски – 5 оригинальных рецептов

Сразу 5 рецептов потрясающих закусок для новогоднего стола. Они идеально дополнят сырную тарелку и будут отлично сочетаться с напитками. Все предложенные варианты интересные и при этом быстрые, поэтому их приготовление много времени не потребуют.

Брускетта с бри и балыком

  • багет;
  • сыр бри;
  • балык;
  • бальзамический соус.

Приготовление:

  • Багет нарезаем ломтикам и при желании слегка подсушиваем на гриле или сухой сковороде.

  • Сверху кладем сыр, бекон и скалываем шпажкой, можно дополнить закуску виноградом. Поливаем бальзамическим соусом.

Бальзамический соус должен быть густым. Вместо соуса можно использовать клюквенное или любое другое кислое варенье.

Канапе с горгондзолой

  • горгондзола;
  • грецкий орех;
  • виноград;
  • мед.

Приготовление:

  • Сыр нарезаем кубиками. Для закуски необязательно использовать только сыр с плесенью, можно взять любые другие сорта по вкусу.

  • На шпажку нанизываем виноград, грецкий орех и сыр, поливаем медом.

Контраст вкусов сыра и меда помогает выделить оттенки каждого из них, поэтому вкус закуски становится более насыщенным. Любой сыр совместим с медом цветочным и липовым.

Закуска на огурце

  • крабовые палочки;
  • творожный сыр;
  • огурец;
  • петрушка.

Приготовление:

  • В миске смешиваем мелко нарезанные крабовые палочки, нашинкованную петрушку и творожный сыр, хорошо перемешиваем.

  • Огурец нарезаем тонкими кружочками. На одну половинку кладем начинку, прикрываем второй и скалываем шпажкой.

Для такой закуски можно использовать любые другие морские продукты, как ингредиенты, которые отлично сочетаются с овощами.

С брюссельской капустой

  • брюссельская капуста;
  • бекон;
  • 1 ч. л. меда;
  • ½ ч. л. горчицы;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:

  • Брюссельскую капусту оборачиваем полоской бекона, скалываем шпажкой.
  • В мисочке смешиваем мед, горчицу и масло.
  • Кисточкой промазываем соусом бекон и отправляем в духовку на 30 минут, температура 200°С.

Брюссельскую капусту можно использовать замороженную. Важно, чтобы бекон не пригорел. При желании закуску можно посыпать приправами или коричневым сахаром.

С финиками

  • финики;
  • творожный сыр;
  • грецкий орех.

Приготовление:

  • Финики заливаем кипятком, после просушиваем, достаем косточки. И вместо фиников для такой закуски подходит и чернослив.

  • В серединку отсаживаем творожный сыр, а сверху кладем грецкий орех.

Мини закуска с финиками идеально дополнит сырную тарелку, а также отлично подойдет к игристому вину.

Закуска на Новый 2023 год – «Сосновые шишки»

Простой, но вкусный рецепт с фото закуски, которая станет настоящим украшения праздничного стола на Новый 2023 год. Такая закуска подходит и тем, кто соблюдает пост, достаточно заменить обычный майонез постным.

Ингредиенты:

  • шпроты;
  • 60 г маслин (оливок);
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 2 клубня картофеля;
  • пучок укропа;
  • 100 г тыквенных семечек;
  • соль и перец по вкусу.

Для соуса:

  • 3 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ ч. л. аджики;
  • зелень укропа.

Приготовление:

  • Лук измельчаем мелкими кусочками, обжариваем до золотистости и вместе со шпротами, оливками и отварным картофелем перекручиваем на мясорубке.

  • В получившуюся массу добавляем соль, нашинкованный укроп и перемешиваем.
  • Делаем заготовки, ставим в морозилку на 10 минут, а затем с помощью тыквенных семечек формируем шишки. Украшаем закуску веточками укропа и подаем с соусом.

Не стоит использовать готовый шпротный паштет. Стоит он недорого, но в его изготовление используется все, что непригодно, то есть рыбные отходы.

Самая быстрая закуска на Новый 2023 год – 3 рецепта

Для современных хозяек, которые не любят долгое время проводить на кухне, всегда найдутся быстрые рецепты быстрых и вкусных угощений. И предложенные варианты праздничных закусок не потребуют много сил, но при этом они получаются очень аппетитными и красивыми.

С ананасом

  • колбаса;
  • оливки (маслины);
  • листья салата;
  • ананас.

Приготовление:

  • Тонкие кружочки колбасы разрезаем пополам, как на две половинки делим маслины или оливки.

  • На колбасу кладем салат, лишнее подрезаем. Сверху кладем кусочек ананаса.
  • На шпажку нанизываем маслину или оливку. Края колбасы сворачиваем к центру и закрепляем шпажкой.

Для закуски подойдет любая колбаса, но ананасы отлично сочетаются с ветчиной.

С маринованными огурцами

  • колбаса;
  • хлеб;
  • маринованные огурцы;
  • маслины (оливки);
  • творожный сыр.

Приготовление:

  • Хлебные ломтики режем пополам. Маринованные огурчики разрезаем вдоль. У маслин или оливок делаем надрез.

  • На хлеб намазываем творожный сыр, сверху маринованный огурчик, затем бантик из тонкого кружочка колбасы. Теперь маслина или оливка, закрепляем шпажкой.

Такую закуску нужно готовить перед подачей, иначе огурчики дадут сок,  и праздничное угощение потеряет свой вкус и аппетитный внешний вид.

С вялеными томатами

  • колбаса;
  • вяленые томаты;
  • соленые крекеры;
  • творожный сыр;
  • листья салата;
  • оливки;
  • ягоды клюквы.

Приготовление:

  • Вяленые томаты нарезаем на прямоугольники, сверху кладем сложенный пополам кружочек колбасы, сворачиваем в рулет.

  • Кладем на соленый крекер, добавляем сыр, зелень и оливки, украшаем закуску ягодками клюквы.

Основа для закусок может быть разной. Так для влажных начинок больше всего подходят гренки, а хлеб хорош в вариантах с муссами, маслом и паштетами.

Яркая закуска на Новый 2023 год

Не стоит полагать, что вкусная закуска получается только из изысканных деликатесов. И предложенный рецепт разовьет все сомнения. Яркая, очень аппетитная и красивая закуска из простых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • багет;
  • 200 г ветчины;
  • 2 плавленых сырка;
  • майонез;
  • чеснок по вкусу;
  • болгарский перец;
  • морковь;
  • зеленый лук.

Приготовление:

  • У багета срезаем края. Делим на четыре равные части, и каждый кусочек разрезаем пополам наискосок.

  • С помощью маленькой ложечки удаляем внутри мякоть, но осторожно, донышко и стеночки должны остаться.
  • Перекладываем заготовки на противень с пергаментом и отправляем в духовку на 3-4 минуты, температура 180°С.

  • На крупной терке измельчаем плавленые сырки, пересыпаем в миску.
  • Ветчину, можно взять любую другое копченое или отварное мясо нарезаем мелкими кубиками, перекладываем к сыру.

  • Добавляем по вкусу тертый чеснок и заправляем начинку майонезом.

  • Для украшения под углом нарезаем перья зеленого лука.
  • Брусочками режем сладкий перец и морковь.
  • Подсушенный багет заполняем начинкой, украшаем нарезанными овощами и зеленью.

Вместо багета можно использовать песочные тарталетки или из готового слоеного теста сделать домашние корзиночки.

Куриные пирожные с грибным кремом

Закусочные пирожные – оригинальное угощение для новогоднего стола. И такую закуску можно готовить из разных ингредиентов, но особое внимание заслуживают куриные пирожные с грибным кремом.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 250 мл сливок;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • пучок петрушки;
  • 200 г мягкого сыра;
  • 300 г шампиньонов;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  • Филе птицы прокручиваем в фарш на мясорубке, всыпаем соль, добавляем яйцо и хорошо вымешиваем.
  • Порционно подливаем сливки с любым процентом жирности, но обязательно холодные. В конце добавляем рубленую зелень.

  • Перекладываем фарш на противень с пергаментом, разравниваем и ставим в духовку на 15 минут, температура 200°С.

  • Из шампиньонов вырезаем красивые грибочки для украшения, остальные мелко нарезаем, как и мелкими кубиками шинкуем лук.

  • Грибочки для подачи обжариваем с двух сторон до румяности, перекладываем на салфетку.

  • В растопленном сливочном масле до прозрачности пассируем лук, затем закладываем шампиньоны. Жарим до испарения всей жидкости и до того момента, пока грибочки только начнут зажариваться.

  • К остывшим грибам добавляем плавленый сыр, соль и перец по вкусу, перемешиваем.
  • Корж делим пополам. Каждую половинку покрываем грибным кремом и аккуратно укладываем коржи друг на друга. Убираем в прохладное место на 40-50 минут.

  • Разрезаем на порционные пирожные, украшаем веточками петрушки и грибочками.

Для закуски подойдут обычные шампиньоны, но лучше взять королевские с коричневой шляпкой, у них более насыщенный вкус и ароматов грибов

Шпинатный рулет с красной рыбой

Шпинатный рулет – изысканная, вкусная и красивая закуска на Новый 2023 год, при этом сам рецепт с фото очень простой. Для начинки можно использовать разные ингредиенты, но для новогоднего стола идеально подходит красная рыба.

Ингредиенты:

  • 150 г шпината;
  • 3 яйца;
  • 40 г муки;
  • 300 г сливочного сыра;
  • красная рыба;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Шпинат нарезаем кусочками, добавляем только желтки, соль и пробиваем погружным блендером.

  • Просеиваем муку, пойдет и крахмал, размешиваем до однородности.
  • В устойчивую пену взбиваем яичные белки с солью и порционно вмешиваем в тесто.

  • Шпинатное тесто переливаем на противень с пергаментом, разравниваем и в духовку на 15 минут, температура 180°С.

  • Остывший корж покрываем сливочным сыром, кладем тонкие ломтики красной рыбы и сворачиваем плотным рулетом.

  • Шпинатный рулет запечатываем в пленку или пергамент, охлаждаем и перед подачей нарезаем порционными кусочками.

Подобный закусочный рулет можно сделать из моркови или сыра, вариантов много, как много вариантов для начинки: овощи, мясные изделия, сыр, зелень и т.п.

«Селедка под шубой» в закусочных тарталетках

Как закуску можно подать на праздничный стол традиционный салат, только в тарталетках. От такого яркого, аппетитного и вкусного угощения все гости будут в полном восторге.

Ингредиенты:

  • 14 тарталеток;
  • 1 филе сельди;
  • 1 свекла;
  • 2 морковь;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 1 красный лук;
  • 7 перепелиных яиц;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление:

  • Морковь и свеклу нарезаем произвольно, отправляем в чашу вместе со сливочным или творожным сыром. Погружным блендером пробиваем до однородности, солим и перчим по вкусу.

  • Немного филе нарезаем тонкими дольками для украшения, остальную рыбку режем мелкими кубиками.

  • К сельди добавляем нашинкованный мелкими кубиками красный лук, немного масла и перемешиваем.

  • На дно корзиночек выкладываем начинку из сельди и лука, а сверху с помощью кондитерского мешка отсаживаем свекольно-сливочную смесь.

  • Украшаем закуску ломтиками сельди, дольками перепелиных яиц и веточками укропа.

Если все ингредиенты подготовить заранее и хранить в прохладном месте, но только в закрытой таре, то на оформление тарталеток уйдет не больше 10 минут.

Закусочный торт на Новый 2023 год

Закусочный торт – шикарная закуска, которая никого не оставит равнодушным. Готовится все очень просто, быстро и из доступных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 100 г сладкого перца;
  • 300 г сыра;
  • 300 мл сметаны;
  • 3 яйца;
  • пучок зеленого лука;
  • соленые крекеры;
  • рыбные консервы.

Приготовление:

  • Сладкий перец нарезаем кубиками, смешиваем с тертым сыром. При желании добавляем по вкусу сушеный или свежий чеснок, заправляем сметаной.

  • На первом слоем закусочного торта из соленых крекеров распределяем начинку из перца и сыра. Сверху еще слой из крекеров.

  • Для второй начинки берем вареные яйца, одно яйцо делим на белок и желток, а остальные натираем на терке.
  • К тертым яйцам всыпаем измельченный зеленый лук, сметану, перемешиваем и делаем из начинки следующий слой, который также закрываем слоем крекеров.

  • И для третьей начинки рыбные консервы разминаем вилкой, смешиваем со сметаной, по желанию добавляем чеснок.

  • Рыбную начинку распределяем поверх крекеров и финальный слой, который промазываем сметаной.

  • Закусочный торт украшаем тертым белком, желтком, сладким перцем и луком.

Крекеры можно заменить вафельными или готовыми коржами для Наполеона. Рыбные консервы берем на свой вкус, но многие хозяйки отмечают, что очень вкусно получается с горбушей и тунцом.

Закуски – идеальный выбор, чтобы сделать праздничный стол на Новый 2023 год богатым и разнообразным. Но такие угощения должны быть не только вкусными, но и красивыми, поэтому особое внимание стоит уделить их подаче. Так маленькие закуски оригинально смотрятся в рюмочках или на специальных ложечках. Для украшения идеально подходит зелень, орешки и сочные яркие ягодки.

Марина Хащенко
Марина Хащенко

Люблю готовить для себя и своей семьи, поэтому спешу делиться с вами рецептами блюд, которые мне особенно приглянулись :)

Оцените автора
Pokulinarym.ru
Добавить комментарий