Закуски – это простые, но вкусные и изысканные угощения, которыми можно удовлетворить вкусы всех гостей. Вариантов приготовления очень много, поэтому на Новый 2023 год каждая сможет выбрать самые оригинальные рецепты с фото для новогоднего стола.
Новогодние закуски – 5 оригинальных рецептов
Сразу 5 рецептов потрясающих закусок для новогоднего стола. Они идеально дополнят сырную тарелку и будут отлично сочетаться с напитками. Все предложенные варианты интересные и при этом быстрые, поэтому их приготовление много времени не потребуют.
Брускетта с бри и балыком
- багет;
- сыр бри;
- балык;
- бальзамический соус.
Приготовление:
- Багет нарезаем ломтикам и при желании слегка подсушиваем на гриле или сухой сковороде.
- Сверху кладем сыр, бекон и скалываем шпажкой, можно дополнить закуску виноградом. Поливаем бальзамическим соусом.
Бальзамический соус должен быть густым. Вместо соуса можно использовать клюквенное или любое другое кислое варенье.
Канапе с горгондзолой
- горгондзола;
- грецкий орех;
- виноград;
- мед.
Приготовление:
- Сыр нарезаем кубиками. Для закуски необязательно использовать только сыр с плесенью, можно взять любые другие сорта по вкусу.
- На шпажку нанизываем виноград, грецкий орех и сыр, поливаем медом.
Контраст вкусов сыра и меда помогает выделить оттенки каждого из них, поэтому вкус закуски становится более насыщенным. Любой сыр совместим с медом цветочным и липовым.
Закуска на огурце
- крабовые палочки;
- творожный сыр;
- огурец;
- петрушка.
Приготовление:
- В миске смешиваем мелко нарезанные крабовые палочки, нашинкованную петрушку и творожный сыр, хорошо перемешиваем.
- Огурец нарезаем тонкими кружочками. На одну половинку кладем начинку, прикрываем второй и скалываем шпажкой.
Для такой закуски можно использовать любые другие морские продукты, как ингредиенты, которые отлично сочетаются с овощами.
С брюссельской капустой
- брюссельская капуста;
- бекон;
- 1 ч. л. меда;
- ½ ч. л. горчицы;
- 2 ст. л. оливкового масла.
Приготовление:
- Брюссельскую капусту оборачиваем полоской бекона, скалываем шпажкой.
- В мисочке смешиваем мед, горчицу и масло.
- Кисточкой промазываем соусом бекон и отправляем в духовку на 30 минут, температура 200°С.
Брюссельскую капусту можно использовать замороженную. Важно, чтобы бекон не пригорел. При желании закуску можно посыпать приправами или коричневым сахаром.
С финиками
- финики;
- творожный сыр;
- грецкий орех.
Приготовление:
- Финики заливаем кипятком, после просушиваем, достаем косточки. И вместо фиников для такой закуски подходит и чернослив.
- В серединку отсаживаем творожный сыр, а сверху кладем грецкий орех.
Мини закуска с финиками идеально дополнит сырную тарелку, а также отлично подойдет к игристому вину.
Закуска на Новый 2023 год – «Сосновые шишки»
Простой, но вкусный рецепт с фото закуски, которая станет настоящим украшения праздничного стола на Новый 2023 год. Такая закуска подходит и тем, кто соблюдает пост, достаточно заменить обычный майонез постным.
Ингредиенты:
- шпроты;
- 60 г маслин (оливок);
- 1 луковица;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 2 клубня картофеля;
- пучок укропа;
- 100 г тыквенных семечек;
- соль и перец по вкусу.
Для соуса:
- 3 ст. л. майонеза;
- 3 ст. л. сметаны;
- 1 зубчик чеснока;
- ½ ч. л. аджики;
- зелень укропа.
Приготовление:
- Лук измельчаем мелкими кусочками, обжариваем до золотистости и вместе со шпротами, оливками и отварным картофелем перекручиваем на мясорубке.
- В получившуюся массу добавляем соль, нашинкованный укроп и перемешиваем.
- Делаем заготовки, ставим в морозилку на 10 минут, а затем с помощью тыквенных семечек формируем шишки. Украшаем закуску веточками укропа и подаем с соусом.
Не стоит использовать готовый шпротный паштет. Стоит он недорого, но в его изготовление используется все, что непригодно, то есть рыбные отходы.
Самая быстрая закуска на Новый 2023 год – 3 рецепта
Для современных хозяек, которые не любят долгое время проводить на кухне, всегда найдутся быстрые рецепты быстрых и вкусных угощений. И предложенные варианты праздничных закусок не потребуют много сил, но при этом они получаются очень аппетитными и красивыми.
С ананасом
- колбаса;
- оливки (маслины);
- листья салата;
- ананас.
Приготовление:
- Тонкие кружочки колбасы разрезаем пополам, как на две половинки делим маслины или оливки.
- На колбасу кладем салат, лишнее подрезаем. Сверху кладем кусочек ананаса.
- На шпажку нанизываем маслину или оливку. Края колбасы сворачиваем к центру и закрепляем шпажкой.
Для закуски подойдет любая колбаса, но ананасы отлично сочетаются с ветчиной.
С маринованными огурцами
- колбаса;
- хлеб;
- маринованные огурцы;
- маслины (оливки);
- творожный сыр.
Приготовление:
- Хлебные ломтики режем пополам. Маринованные огурчики разрезаем вдоль. У маслин или оливок делаем надрез.
- На хлеб намазываем творожный сыр, сверху маринованный огурчик, затем бантик из тонкого кружочка колбасы. Теперь маслина или оливка, закрепляем шпажкой.
Такую закуску нужно готовить перед подачей, иначе огурчики дадут сок, и праздничное угощение потеряет свой вкус и аппетитный внешний вид.
С вялеными томатами
- колбаса;
- вяленые томаты;
- соленые крекеры;
- творожный сыр;
- листья салата;
- оливки;
- ягоды клюквы.
Приготовление:
- Вяленые томаты нарезаем на прямоугольники, сверху кладем сложенный пополам кружочек колбасы, сворачиваем в рулет.
- Кладем на соленый крекер, добавляем сыр, зелень и оливки, украшаем закуску ягодками клюквы.
Основа для закусок может быть разной. Так для влажных начинок больше всего подходят гренки, а хлеб хорош в вариантах с муссами, маслом и паштетами.
Яркая закуска на Новый 2023 год
Не стоит полагать, что вкусная закуска получается только из изысканных деликатесов. И предложенный рецепт разовьет все сомнения. Яркая, очень аппетитная и красивая закуска из простых ингредиентов.
Ингредиенты:
- багет;
- 200 г ветчины;
- 2 плавленых сырка;
- майонез;
- чеснок по вкусу;
- болгарский перец;
- морковь;
- зеленый лук.
Приготовление:
- У багета срезаем края. Делим на четыре равные части, и каждый кусочек разрезаем пополам наискосок.
- С помощью маленькой ложечки удаляем внутри мякоть, но осторожно, донышко и стеночки должны остаться.
- Перекладываем заготовки на противень с пергаментом и отправляем в духовку на 3-4 минуты, температура 180°С.
- На крупной терке измельчаем плавленые сырки, пересыпаем в миску.
- Ветчину, можно взять любую другое копченое или отварное мясо нарезаем мелкими кубиками, перекладываем к сыру.
- Добавляем по вкусу тертый чеснок и заправляем начинку майонезом.
- Для украшения под углом нарезаем перья зеленого лука.
- Брусочками режем сладкий перец и морковь.
- Подсушенный багет заполняем начинкой, украшаем нарезанными овощами и зеленью.
Вместо багета можно использовать песочные тарталетки или из готового слоеного теста сделать домашние корзиночки.
Куриные пирожные с грибным кремом
Закусочные пирожные – оригинальное угощение для новогоднего стола. И такую закуску можно готовить из разных ингредиентов, но особое внимание заслуживают куриные пирожные с грибным кремом.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 250 мл сливок;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- пучок петрушки;
- 200 г мягкого сыра;
- 300 г шампиньонов;
- 50 г сливочного масла;
- 1-2 зубчика чеснока;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Филе птицы прокручиваем в фарш на мясорубке, всыпаем соль, добавляем яйцо и хорошо вымешиваем.
- Порционно подливаем сливки с любым процентом жирности, но обязательно холодные. В конце добавляем рубленую зелень.
- Перекладываем фарш на противень с пергаментом, разравниваем и ставим в духовку на 15 минут, температура 200°С.
- Из шампиньонов вырезаем красивые грибочки для украшения, остальные мелко нарезаем, как и мелкими кубиками шинкуем лук.
- Грибочки для подачи обжариваем с двух сторон до румяности, перекладываем на салфетку.
- В растопленном сливочном масле до прозрачности пассируем лук, затем закладываем шампиньоны. Жарим до испарения всей жидкости и до того момента, пока грибочки только начнут зажариваться.
- К остывшим грибам добавляем плавленый сыр, соль и перец по вкусу, перемешиваем.
- Корж делим пополам. Каждую половинку покрываем грибным кремом и аккуратно укладываем коржи друг на друга. Убираем в прохладное место на 40-50 минут.
- Разрезаем на порционные пирожные, украшаем веточками петрушки и грибочками.
Для закуски подойдут обычные шампиньоны, но лучше взять королевские с коричневой шляпкой, у них более насыщенный вкус и ароматов грибов
Шпинатный рулет с красной рыбой
Шпинатный рулет – изысканная, вкусная и красивая закуска на Новый 2023 год, при этом сам рецепт с фото очень простой. Для начинки можно использовать разные ингредиенты, но для новогоднего стола идеально подходит красная рыба.
Ингредиенты:
- 150 г шпината;
- 3 яйца;
- 40 г муки;
- 300 г сливочного сыра;
- красная рыба;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Шпинат нарезаем кусочками, добавляем только желтки, соль и пробиваем погружным блендером.
- Просеиваем муку, пойдет и крахмал, размешиваем до однородности.
- В устойчивую пену взбиваем яичные белки с солью и порционно вмешиваем в тесто.
- Шпинатное тесто переливаем на противень с пергаментом, разравниваем и в духовку на 15 минут, температура 180°С.
- Остывший корж покрываем сливочным сыром, кладем тонкие ломтики красной рыбы и сворачиваем плотным рулетом.
- Шпинатный рулет запечатываем в пленку или пергамент, охлаждаем и перед подачей нарезаем порционными кусочками.
Подобный закусочный рулет можно сделать из моркови или сыра, вариантов много, как много вариантов для начинки: овощи, мясные изделия, сыр, зелень и т.п.
«Селедка под шубой» в закусочных тарталетках
Как закуску можно подать на праздничный стол традиционный салат, только в тарталетках. От такого яркого, аппетитного и вкусного угощения все гости будут в полном восторге.
Ингредиенты:
- 14 тарталеток;
- 1 филе сельди;
- 1 свекла;
- 2 морковь;
- 150 г сливочного сыра;
- 1 красный лук;
- 7 перепелиных яиц;
- 1 ч. л. растительного масла;
- соль, перец, зелень.
Приготовление:
- Морковь и свеклу нарезаем произвольно, отправляем в чашу вместе со сливочным или творожным сыром. Погружным блендером пробиваем до однородности, солим и перчим по вкусу.
- Немного филе нарезаем тонкими дольками для украшения, остальную рыбку режем мелкими кубиками.
- К сельди добавляем нашинкованный мелкими кубиками красный лук, немного масла и перемешиваем.
- На дно корзиночек выкладываем начинку из сельди и лука, а сверху с помощью кондитерского мешка отсаживаем свекольно-сливочную смесь.
- Украшаем закуску ломтиками сельди, дольками перепелиных яиц и веточками укропа.
Если все ингредиенты подготовить заранее и хранить в прохладном месте, но только в закрытой таре, то на оформление тарталеток уйдет не больше 10 минут.
Закусочный торт на Новый 2023 год
Закусочный торт – шикарная закуска, которая никого не оставит равнодушным. Готовится все очень просто, быстро и из доступных ингредиентов.
Ингредиенты:
- 100 г сладкого перца;
- 300 г сыра;
- 300 мл сметаны;
- 3 яйца;
- пучок зеленого лука;
- соленые крекеры;
- рыбные консервы.
Приготовление:
- Сладкий перец нарезаем кубиками, смешиваем с тертым сыром. При желании добавляем по вкусу сушеный или свежий чеснок, заправляем сметаной.
- На первом слоем закусочного торта из соленых крекеров распределяем начинку из перца и сыра. Сверху еще слой из крекеров.
- Для второй начинки берем вареные яйца, одно яйцо делим на белок и желток, а остальные натираем на терке.
- К тертым яйцам всыпаем измельченный зеленый лук, сметану, перемешиваем и делаем из начинки следующий слой, который также закрываем слоем крекеров.
- И для третьей начинки рыбные консервы разминаем вилкой, смешиваем со сметаной, по желанию добавляем чеснок.
- Рыбную начинку распределяем поверх крекеров и финальный слой, который промазываем сметаной.
- Закусочный торт украшаем тертым белком, желтком, сладким перцем и луком.
Крекеры можно заменить вафельными или готовыми коржами для Наполеона. Рыбные консервы берем на свой вкус, но многие хозяйки отмечают, что очень вкусно получается с горбушей и тунцом.
Закуски – идеальный выбор, чтобы сделать праздничный стол на Новый 2023 год богатым и разнообразным. Но такие угощения должны быть не только вкусными, но и красивыми, поэтому особое внимание стоит уделить их подаче. Так маленькие закуски оригинально смотрятся в рюмочках или на специальных ложечках. Для украшения идеально подходит зелень, орешки и сочные яркие ягодки.