Заливное из индейки

Диетические блюда

Заливное из индейки прекрасно подойдет всем, кто следит за фигурой и даже в новогодние праздники придерживается правильного, сбалансированного питания. Бульон из крыльев индейки с душистыми специями, овощами и пряной зеленью получается ароматным, довольно насыщенным и безумно вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 700 г филе индейки
  • желатин из расчета 7 г на каждый стакан жидкости
  • вареные перепелиные яйца
  • полоски разноцветного сладкого перца и вареная морковка для украшения
  • маслины без косточек
  • листья петрушки
  • соль, свежемолотый черный перец
Для бульона
  • 2 крыла индейки
  • 1 луковица
  • 1 средняя морковка
  • 2 корня петрушки
  • 70 г корня сельдерея
  • 3 горошины душистого перца
  • 5 горошин черного перца
  • соль
  • 1 белок

Заливное из индейки. Приготовление:

  1. Натрите филе индейки солью и перцем и оставьте на 3-5 ч;
  2. Крылья индейки положите в кастрюлю и залейте 1,3 л холодной воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь до слабого, накройте кастрюлю крышкой. Варите при слабом кипении 1,5 ч.
  3. Очистите коренья, лук и морковь и положите в кастрюлю с бульоном для заливного. Добавьте черный и душистый перец и продолжайте варить еще 1 ч;
  4. Достаньте крылья индейки и овощи из бульона, они не понадобятся. Бульон хорошо посолите.Взбейте яичный белок в крепкую пену и добавьте в бульон, перемешайте и оставьте на 3 мин. Процедите через тройной слой марли. Немного остудите бульон для заливного. Посмотрите, если на поверхности образуется жир, снимите его при помощи бумажного полотенца;
  5. Филе индейки обвяжите кулинарным шпагатом, положите в кастрюлю и залейте кипящей водой. Варите 10 мин., затем снимите с огня и оставьте под крышкой до полного остывания.Удалите кулинарный шпагат и нарежьте филе индейки ломтиками толщиной 5-7 мм. Выложите филе на большое блюдо с бортиками. Рядом разложите овощи и листочки петрушки;
  6. Отмерьте 3 стакана бульона и перелейте в небольшой сотейник. Добавьте 21 г желатина и подогрейте, пока желатин полностью не растворится. Процедите бульон с желатином через ситечко. Вылейте на индейку примерно 1 стакан бульона, он должен лишь слегка покрыть индейку и овощи. Поставьте блюдо в холодильник на 20 мин., чтобы первый слой желе схватился;
  7. Достаньте блюдо и разложите следующий слой украшения – половинки яиц и маслины. Если нужно, немного подогрейте раствор желатина и залейте следующий слой желе. Уберите заливное в холодильник до застывания;
  8. Вылейте последнюю порцию бульона на заливное. Следите, чтобы все украшения и дополнения оказались под слоем желе. Уберите в холодильник до полного застывания.

Заливное из индейки будет красиво смотреться, если приготовить его порционно, распределив ингредиенты и бульон по небольшим пиалам или мисочкам.

Приятного аппетита!

Бульон для заливного из индейки на Новый год приобретет красивый золотистый цвет, если добавить в него вымытую неочищенную луковицу, разрезанную на половинки и обжаренную срезом вниз на сухой сковороде.

Марина Хащенко
Марина Хащенко

Люблю готовить для себя и своей семьи, поэтому спешу делиться с вами рецептами блюд, которые мне особенно приглянулись :)

Оцените автора
Pokulinarym.ru
Добавить комментарий