Заливное из индейки прекрасно подойдет всем, кто следит за фигурой и даже в новогодние праздники придерживается правильного, сбалансированного питания. Бульон из крыльев индейки с душистыми специями, овощами и пряной зеленью получается ароматным, довольно насыщенным и безумно вкусным.
- 700 г филе индейки
- желатин из расчета 7 г на каждый стакан жидкости
- вареные перепелиные яйца
- полоски разноцветного сладкого перца и вареная морковка для украшения
- маслины без косточек
- листья петрушки
- соль, свежемолотый черный перец
- 2 крыла индейки
- 1 луковица
- 1 средняя морковка
- 2 корня петрушки
- 70 г корня сельдерея
- 3 горошины душистого перца
- 5 горошин черного перца
- соль
- 1 белок
Заливное из индейки. Приготовление:
- Натрите филе индейки солью и перцем и оставьте на 3-5 ч;
- Крылья индейки положите в кастрюлю и залейте 1,3 л холодной воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь до слабого, накройте кастрюлю крышкой. Варите при слабом кипении 1,5 ч.
- Очистите коренья, лук и морковь и положите в кастрюлю с бульоном для заливного. Добавьте черный и душистый перец и продолжайте варить еще 1 ч;
- Достаньте крылья индейки и овощи из бульона, они не понадобятся. Бульон хорошо посолите.Взбейте яичный белок в крепкую пену и добавьте в бульон, перемешайте и оставьте на 3 мин. Процедите через тройной слой марли. Немного остудите бульон для заливного. Посмотрите, если на поверхности образуется жир, снимите его при помощи бумажного полотенца;
- Филе индейки обвяжите кулинарным шпагатом, положите в кастрюлю и залейте кипящей водой. Варите 10 мин., затем снимите с огня и оставьте под крышкой до полного остывания.Удалите кулинарный шпагат и нарежьте филе индейки ломтиками толщиной 5-7 мм. Выложите филе на большое блюдо с бортиками. Рядом разложите овощи и листочки петрушки;
- Отмерьте 3 стакана бульона и перелейте в небольшой сотейник. Добавьте 21 г желатина и подогрейте, пока желатин полностью не растворится. Процедите бульон с желатином через ситечко. Вылейте на индейку примерно 1 стакан бульона, он должен лишь слегка покрыть индейку и овощи. Поставьте блюдо в холодильник на 20 мин., чтобы первый слой желе схватился;
- Достаньте блюдо и разложите следующий слой украшения – половинки яиц и маслины. Если нужно, немного подогрейте раствор желатина и залейте следующий слой желе. Уберите заливное в холодильник до застывания;
- Вылейте последнюю порцию бульона на заливное. Следите, чтобы все украшения и дополнения оказались под слоем желе. Уберите в холодильник до полного застывания.
Заливное из индейки будет красиво смотреться, если приготовить его порционно, распределив ингредиенты и бульон по небольшим пиалам или мисочкам.
Приятного аппетита!
Бульон для заливного из индейки на Новый год приобретет красивый золотистый цвет, если добавить в него вымытую неочищенную луковицу, разрезанную на половинки и обжаренную срезом вниз на сухой сковороде.