Все любят жаркое из курицы с картофелем. Только вот долгий процесс его приготовления нравится не всем. То ли дело мультиварка, она заменит кастрюлю, духовку и сковороду одновременно, готовить жаркое с куриным мясом в мультиварке – одно удовольствие.
Ингредиенты:
- куриное мясо – 800 г;
- картофель – 500 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 200 г;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- соль, специи по вкусу
Жаркое из курицы с картошкой в мультиварке. Приготовление:
- Мясо курицы нарезать на порционные кусочки. Если берется целая курица – мясо необходимо отделить от костей.
- Очищенные овощи помыть и нарезать: лук – тонкими четвертинками, картофель – крупными кружочками, морковь натереть на терке или порезать соломкой.
- В чашу выкладывать куриное мясо, предварительно посоленное и поперченное по вкусу.
- Картофель, лук и морковь солят, к ним добавляется любая приправа и лавровый лист. Овощи выкладывают поверх курятины.
- Мультиварку выставить на режим «выпечки». Это придаст блюду эффект запекания в духовке.
- Через 25 минут от момента включения режим отключить, открыть и перемешать овощи с куриным мясом. После этого включить еще на 25 минут.
Приятного аппетита!
В рецепте отсутствует масло, поэтому жаркое получается диетическое и вкусное.