Жаркое из курицы с картошкой в мультиварке

Жаркое из картошки и курицы Блюда в мультиварке

Все любят жаркое из курицы с картофелем. Только вот  долгий процесс его приготовления нравится не всем.  То ли дело мультиварка, она заменит кастрюлю, духовку и сковороду  одновременно, готовить жаркое с куриным мясом в мультиварке – одно удовольствие.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 800 г;
  • картофель – 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 200 г;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • соль, специи по вкусу

Жаркое из курицы с картошкой в мультиварке. Приготовление:

  1. Мясо курицы нарезать на порционные кусочки. Если берется целая курица – мясо необходимо отделить от костей.
  2. Очищенные овощи помыть и нарезать: лук – тонкими четвертинками, картофель – крупными кружочками, морковь натереть на терке или порезать соломкой.
  3. В чашу выкладывать куриное мясо,  предварительно  посоленное и поперченное по вкусу.
  4. Картофель, лук и морковь солят, к ним добавляется любая приправа и лавровый лист. Овощи выкладывают поверх курятины.
  5. Мультиварку выставить на режим «выпечки». Это придаст блюду эффект запекания в духовке.
  6. Через 25 минут от момента включения режим отключить, открыть и перемешать овощи с куриным мясом. После этого  включить еще на 25 минут.

Приятного аппетита!

В рецепте отсутствует масло, поэтому жаркое получается диетическое и вкусное.

Марина Хащенко
Марина Хащенко

Люблю готовить для себя и своей семьи, поэтому спешу делиться с вами рецептами блюд, которые мне особенно приглянулись :)

Оцените автора
Pokulinarym.ru
Добавить комментарий