Печенье на Новый год 2023 своими руками

Новый год

Печенье – кондитерские изделия, которые можно сделать своими руками из разных видов теста. Рецептов очень много, поэтому каждый хозяйка сможет побаловать своих близких и гостей на Новый 2023 год вкусной домашней выпечкой.

Вкусные печенья из одного теста

Из одного теста можно сделать сразу несколько видов печенья для праздничного стола. Рецепт очень простой, но интересный, многим хозяйкам он обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • 375 г сливочного масла;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 1 яичный белок;
  • 410 г муки;
  • ½ ч. л. соли.

Дополнительно:

  • 15 г муки + 1 ч. л. ванили;
  • 5 г муки + 1 ч. л. чая;
  • 15 г какао;
  • шоколад;
  • сублимированные ягоды.

Приготовление:

  • До светлой массы взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, а затем смешиваем с яичным белком.

  • Муку смешиваем с солью и просеиваем в масляную смесь, замешиваем однородное мягкое тесто.

  • Тесто делим на три части. В первую подсыпаем муку и ванилин, отсаживаем тесто с помощью кондитерского мешка на противень с пергаментом и в духовку на 12 минут, температура 180°С.

  • Во вторую часть теста добавляем муку с японским зеленым чаем. И также отсаживаем тесто на противень и выпекаем изделия в течение 12 минут.

  • Оставшуюся часть теста смешиваем и какао и выпекаем шоколадные печенья.

Готовую выпечку украшаем по своему вкусу, используя растопленный белый, темный шоколад, сублимированные ягоды и фрукты, а также разные кондитерские посыпки.

Печенье «Шишки» на Новый 2023 год

«Шишки» — красивое, вкусное и оригинальное медовое печенье на Новый 2023 год. Для приготовления не нужны специальные формы и дорогие ингредиенты. Все очень просто и можно сделать своими руками.

Ингредиенты:

  • 60 г сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 210 г муки;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • ½ ч. л. ванилина;
  • 1 ч. л. специй для пряников;
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры (сухой).

Приготовление:

  • В миске взбалтываем яйцо с добавлением соли, сахара и меда, после смешиваем с мягким сливочным маслом. Всыпаем для аромата и лучшего вкуса ванилин, сухую цедру апельсина и пряности.

  • Порционно вводим смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое, не липнущие к рукам, тесто.

  • Из кусочков теста катаем шарики, размером чуть больше грецкого ореха, придаем форму шишки.
  • Маленькой ложечкой в шахматном порядке делаем чешуйки.

  • Изделия выпекаем на противне с пергаментом в течение 15 минут, температура 180°С. Готовые и остывшие печенья посыпаем сахарной пудрой.

Специи для пряников можно заменить на корицу или корицу плюс имбирь, кардамон и гвоздика. Вместо сухой цедры апельсина можно добавить свежую.

Песочное печенье с начинкой

Песочное печенье с орехово-шоколадной начинкой – нежная, вкусная и красивая выпечка. Сложного в приготовление ничего нет, поэтому такой рецепт под силу освоить даже начинающим хозяйкам.

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 10 г разрыхлитель;
  • 1 ч. л. экстракта ванили;
  • щепотка соли;
  • 15 г какао;
  • 40 г миндальной муки;
  • 450 г пшеничной муки.

Приготовление:

  • В миске хорошо растираем мягкое сливочное масло с сахаром и солью, а затем смешиваем с яйцом и экстрактом ванили.

  • Муку смешиваем с разрыхлителем и порционно просеиваем в масляную смесь.

  • Как только тесто станет мягким, но будет слегка крошится, третью часть откладываем в сторону.
  • В другую часть всыпаем миндальную муку и какао, хорошо вымешиваем. Темное и белое тесто раскладываем по пакетикам и охлаждаем в течение 15-20 минут.

  • На пищевой пленке растягиваем белое тесто в прямоугольный пласт, немного подкатываем скалкой.
  • Из темного теста скатываем жгутик по длине пласта, кладем на белое тесто и при помощи пленки скручиваем плотный рулет.

  • С помощью вилки на заготовках делаем бороздки, разрезаем на кусочки, перекладываем на противень с пергаментом и в духовку на 15-20 минут, температура 180°С. Готовые печенья посыпаем сахарной пудрой.

Если миндальную муку найти не удалось, то берем очищенный миндаль, подсушиваем в духовке или перемалываем в кофемолке или блендере.

Домашнее печенье на Новый 2023 год – 4 оригинальных рецепта

Печенье – отличная возможность порадовать близких вкусной домашней выпечкой без особых хлопот. И предложенные идеи идеально подходят для праздничного стола на Новый 2023 год. Рецепты не сложные и все можно сделать своими руками.

Ингредиенты для теста:

  • 200 г сливочного масла;
  • 155 г сахарной пудры;
  • 4 яичных желтка;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 300 г муки.

Приготовление:

  • Песочное тесто готовится очень быстро. Миксером взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой, яичными желтками и ванильным экстрактом.
  • Просеиваем муку и хорошо все вымешиваем, тесто охлаждаем в течение 30 минут.

Для лучшего результата нужно выпекать холодное печенье в предварительно разогретой духовке, так выпечка лучше сохранит свою форму.

Печенье «Елочки»

  • песочное тесто;
  • посыпка;
  • сахарные звездочки;
  • 125 г сливочного масла;
  • 200 мл сгущенного молока;
  • пищевой краситель (зеленый)

Приготовление:

  • Песочное тесто раскатываем и на каждую елочку вырезаем три кружочка разного размера. Выпекаем изделия в течение 10 минут при температуре 180°С.

  • До легкой консистенции взбиваем мягкое масло. Добавляем сгущенку, пищевой краситель, перемешиваем до однородности.

Три кружочка разного размера кладем друга на друга, на каждую заготовку отсаживаем крем и украшаем елочки сахарными звездочками и посыпкой.

Печенье «Снеговик»

  • песочное тесто;
  • жевательный мармелад (прозрачный);
  • посыпка в виде снежинок;
  • шоколадное драже;
  • конфеты M&M’s;
  • 1,5 ст. л. яичного белка (сушеного);
  • 180 г сахарной пудры;
  • 3 ст. л. теплой воды;
  • пищевой краситель (темный).

Приготовление:

  • С помощью формочки из раскатанного песочного теста вырезаем заготовки для снеговика. В нижней части вырезаем круг и отправляем в духовку на 10 минут, температура 180°С.

  • В вырезанные отверстия кладем немного прозрачного мармелада и несколько сахарных снежинок. Снова ставим в духовку, чтобы мармелад растопился.

  • Сахарную пудру смешиваем с сухим яичным белком, но это по желанию. Порционно вливаем теплую воду и доводим глазурь до нужной консистенции.

Печенье покрываем белой глазурью. Оставшуюся спешиваем с темным красителем и рисуем снеговику шляпку. Из половинки красной конфетки делаем носик, а из драже глаза и пуговицы.

Печенье «Снежный шар»

  • песочное тесто;
  • 100 г любого крема;
  • 50 г стружки кокоса;
  • фигурки из помадки или пластика;
  • 5 прозрачных шариков.

Приготовление:

  • Песочное тесто раскатываем, вырезаем кружочки диаметром 11 см и отправляем в духовку на 10 минут, температура 180°С.

  • Готовим любой по вкусу крем, можно кокосовый, сливочный или творожный.

Заготовки покрываем кремом, посыпаем стружкой кокоса, ставим тематические фигурки и накрываем сферой из прозрачного пластика диаметром 8 см.

Печенье «Сладкая трость»

  • песочное тесто;
  • пищевой краситель (красный).

Приготовление:

  • Тесто делим на две части, одно подкрашиваем в красный цвет, а затем каждую половинку нужно разделить на 10 равных кусочков.
  • Каждый кусочек катаем в тонкую колбаску длиной в 15 см. На одну заготовку понадобится 1 белый и 1 красный жгутик.

  • Колбаски разных цветов переплетаем и придаем форму сладкой трости.

Заготовки отправляем в прохладное место на 30 минут, а после выпекаем домашние печенье в течение 12 минут при 180°С.

Имбирное новогоднее печенье

Имбирное печенье – традиционная выпечка без которой не обходится праздничный стол на Новый год и Рождество. Оно получается таким пряным, хрустящим, ароматным и очень вкусным. Готовится из простых ингредиентов и хранится такое печенье очень долго.

Ингредиенты:

  • 350 г муки;
  • 1 ч. л. молотой корицы»
  • 1 ч. л. сухого молотого имбиря;
  • ¼ ч. л. молотого мускатного ореха;
  • ¼ ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. соды;
  • 180 г сливочного масла;
  • 120 г тростникового сахара;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. меда.

Для глазури:

  • 80 г сахарной пудры;
  • 3-4 ч. л. молока.

Приготовление:

  • В миске смешиваем сухие ингредиенты, то есть муку, соль, соду и все пряности.
  • В отдельной чаше взбиваем мягкое масло с тростниковым сахарным песком. Сахара лучше использовать мелкого помола или измельчить его в кофемолке, иначе его кристаллики будут попадаться в выпечке.

  • Добавляем яйца, жидкий мед, хорошо размешиваем и постепенно вводим мучную смесь. Быстро замешиваем тесто, месить его долго не нужно. Собираем в шар, запаковываем в пленку и убираем в прохладное место на 1 час, а лучше на всю ночь.

  • Охлажденное тесто прямо на пергаменте раскатываем в пласт толщиной в 3-4 мм. С помощью формочек вырезаем печенья и выпекаем 7-12 минут при 180°С. Здесь важно изделия не передержать, иначе выпечка получится твердой.

  • Сахарную пудру смешиваем с молоком и украшаем имбирное печенье по своему вкусу.

Традиционно имбирное печенье готовят на патоке, которая придает выпечке насыщенный цвет, аромат и характерный вкус, но такой недостаток можно восполнить медом и тростниковым сахаром.

Лимонное печенье

Печенье с приятным цитрусовым вкусом и нежной кремовой начинкой покорит всех гостей за новогодним стол. Такой рецепт домашней выпечки обязательно стоит взять на заметку каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • 80 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. лимонного сока;
  • 170 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соли;
  • щепотка имбиря;
  • щепотка кардамона;
  • цедра 1 лимона.

Для крема:

  • 4 ст. л. лимонного сока;
  • 200 мл сгущенного молока.

Приготовление:

  • В миске хорошо растираем мягкое масло с сахаром и солью. После добавляем яйцо, лимонный сок и пряности, перемешиваем.

  • Муку смешиваем с разрыхлителем, в несколько приемов просеиваем, замешиваем мягкое липкое тесто, которому даем отдохнуть в прохладном месте.

  • Для крема в сгущенное молоко вливаем сок лимона, размешиваем до однородной консистенции.

  • Из теста катаем шарики, сразу кладем на противень с пергаментом и ставим в духовку на 6-7 минут, температура 180°С.

  • С помощью крема соединяем две половинки готового печенья и сверху также крему украшаем домашнюю выпечку.

Такие печенья можно сделать с разной начинкой, если нет времени готовить крем, то можно взять любой джем или вареную сгущенку.

Новогоднее печенье

Изящное, оригинальное и вкусное печенье из доступных ингредиентов. Это один лучших и при этом простых рецептов новогодней выпечки.

Ингредиенты:

  • 110 г сливочного масла;
  • 130 мл сметаны;
  • 40 г сахара;
  • 1 яичный желток;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 350 г муки;
  • ½ ч. л. куркумы;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • джем.

Приготовление:

  • В миске смешиваем муку с солью, сахаром, ванилином, разрыхлителем и для красивого цвета добавляем куркуму.
  • В мучную смесь отправляем кусочки охлажденного теста и перетираем руками в крошку.
  • Добавляем сметану, желток, замешиваем мягкое нежное тесто и даем ему 40 минут отдохнуть в прохладном месте.

  • Тесто делим на кусочки весом примерно по 40 г. Каждый раскатываем в лепешку и делаем надрез до середины.
  • С одной стороны надреза выкладываем начинку и по кругу сворачиваем в треугольник.

  • Изделия перекладываем на противень с пергаментом и в духовку на 10 минут, температура 180°С. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.

В качестве начинки можно использовать мармелад, любое густое варенье, измельченные сухофрукты, вареную сгущенку, халву, творог или шоколад.

Заварное печенье

Оригинальный рецепт печенья на Новый 2023 год и такую выпечку можно легко сделать своими руками. Такой вариант обязательно понравится тем, кто любит заварные пирожные.

Ингредиенты:

  • 130 мл молока;
  • 100 мл воды;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 2-3 яйца;
  • 120 г муки.

Приготовление:

  • В кастрюлю вливаем молоко вместе с водой, сразу кладем масло и всыпаем сахар. Ставим на плиту и как только смесь закипит снимаем с огня.

  • Всыпаем муку, тщательно размешиваем, возвращаем на огонь и при постоянном помешивании выдерживаем до того момента, пока тесто не соберется в комок.

  • Тесту даем остыть в течение 10 минут, а это время в отдельной мисочке взбалтываем яйца и понемногу яичную смесь вмешиваем в тесто. Готовое тесто должно медленно стекать с лопатки.

  • Заварное тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на противень с пергаментом.

  • Выпекаем в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 15 минут. Готовое печенье присыпаем сахарной пудрой.

В отличие от заварных пирожных такая выпечка не нуждается в кремовой начинки, так как печенье получается сладким, но если очень хочется, то лучше сделать творожный или не слишком сладкий крем из взбитых сливок крем.

Печенье – это не только вкусная выпечка на Новый 2023 год, но и оригинальное украшение, а также новогодний подарок, который можно сделать своими руками. Такие изделия можно делать из разного вида теста, главное к процессу приготовления подойти с душой и тогда выпечка получится самой вкусной и красивой.

Марина Хащенко
Марина Хащенко

Люблю готовить для себя и своей семьи, поэтому спешу делиться с вами рецептами блюд, которые мне особенно приглянулись :)

Оцените автора
Pokulinarym.ru
Добавить комментарий