Закусочные эклеры с семгой и базиликовым кремом

Закуски на новый год

Закусочные эклеры с семгой и базиликовым кремом, оригинальная, праздничная закуска, прекрасно подойдет для новогоднего стола.

Закуска средней сложности приготовления. По времени приготовление закусочных эклеров займет около 1,5 часов

Ингредиенты на 15 штук:

Тесто:

  • молоко 75 мл. вода 85 мл.
  • сливочное масло 60 гр.
  • мука 100 гр.
  • яйца 3-4 шт.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.

Начинка:

  • слабосоленая семга 200 гр.
  • крим-чиз 350 гр.
  • небольшой пучок базилика 20 гр.
  • сливки 33% 50 мл.
  • зернистая горчица 1 ч.л.

 

Закусочные эклеры с семгой и базиликовым кремом. Приготовление:

  1. Готовим заварное тесто:
    1. Вливаем в емкость воду, молоко, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло. Ставим на нагрев и готовим, пока масло не растает. Снимаем и вмешиваем муку. Возвращаем на нагрев и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2 минут.
    2. Снова снимаем с нагрева и даем постоять 5 минут. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Постоянно следите за консистенцией – тесто не должно стать слишком жидким. В зависимости от калибра яиц их может потребоваться большее или меньшее количество. Поэтому чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.
    3. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом или силиконом противень.
    4. Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и печем 10 минут. Затем снижаем нагрев до 180 градусов и выпекаем до готовности, еще около 25-30 минут. Готовые эклеры снимаем с противня. Полностью остужаем.
  2. Готовим крем:
    1. Половину сыра кладем в стакан, добавляем базилик. Перебиваем блендером до однородной консистенции.
    2. Добавляем оставшийся сыр и холодные сливки. Взбиваем миксером.
  3. Остывшие эклеры разрезаем на половинки вдоль (срезаем с них верхние части параллельно плоскости доски).
  4. Семгу нарезаем кубиками со стороной 0,5 см. Добавляем горчицу.
  5. Перемешиваем.
  6. Крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой. Выкладываем в нижние части эклеров. На крем кладем верхние части срезом вверх и наполняем семгой. Украшаем листиками базилика.

    Приятного аппетита!

Марина Хащенко
Марина Хащенко

Люблю готовить для себя и своей семьи, поэтому спешу делиться с вами рецептами блюд, которые мне особенно приглянулись :)

Оцените автора
Pokulinarym.ru
Добавить комментарий