Закусочные эклеры с семгой и базиликовым кремом, оригинальная, праздничная закуска, прекрасно подойдет для новогоднего стола.
Закуска средней сложности приготовления. По времени приготовление закусочных эклеров займет около 1,5 часов
Ингредиенты на 15 штук:
Тесто:
- молоко 75 мл. вода 85 мл.
- сливочное масло 60 гр.
- мука 100 гр.
- яйца 3-4 шт.
- сахар 1 ч.л.
- соль 1/4 ч.л.
Начинка:
- слабосоленая семга 200 гр.
- крим-чиз 350 гр.
- небольшой пучок базилика 20 гр.
- сливки 33% 50 мл.
- зернистая горчица 1 ч.л.
Закусочные эклеры с семгой и базиликовым кремом. Приготовление:
- Готовим заварное тесто:
- Вливаем в емкость воду, молоко, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло. Ставим на нагрев и готовим, пока масло не растает. Снимаем и вмешиваем муку. Возвращаем на нагрев и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2 минут.
- Снова снимаем с нагрева и даем постоять 5 минут. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Постоянно следите за консистенцией – тесто не должно стать слишком жидким. В зависимости от калибра яиц их может потребоваться большее или меньшее количество. Поэтому чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.
- Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом или силиконом противень.
- Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и печем 10 минут. Затем снижаем нагрев до 180 градусов и выпекаем до готовности, еще около 25-30 минут. Готовые эклеры снимаем с противня. Полностью остужаем.
- Готовим крем:
- Половину сыра кладем в стакан, добавляем базилик. Перебиваем блендером до однородной консистенции.
- Добавляем оставшийся сыр и холодные сливки. Взбиваем миксером.
- Остывшие эклеры разрезаем на половинки вдоль (срезаем с них верхние части параллельно плоскости доски).
- Семгу нарезаем кубиками со стороной 0,5 см. Добавляем горчицу.
- Перемешиваем.
- Крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой. Выкладываем в нижние части эклеров. На крем кладем верхние части срезом вверх и наполняем семгой. Украшаем листиками базилика.
Приятного аппетита!