Суп на курином бульоне с лапшой

Суп с лапшой Первые блюда

Суп на курином бульоне с лапшой – легкий и диетический вариант первого блюда, который леко воспринимается желудок, укрепит иммунитет и очень сытный. Лучше готовить с домашней лапшой на яйцах.

Ингредиенты:

  • вода — 2 л;
  • мясо курицы — 400 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • лапша — 200 г;
  • коренья — 1 ч.л.;
  • куриная приправа — 1/3 ч. л.

Суп на курином бульоне с лапшой. Приготовление:

  1. Части курицы на кости заливаем холодной водой и отправляем на огонь, после закипания снимаем пену, солим и варим не меньше 20 минут.
  2. Бросаем целый лук, коренья и приправу, оставляем вариться еще на 15 минут на слабом огне с приоткрытой крышкой.
  3. Отправляем в бульон нарезанную соломкой морковь, варим 10 минут.
  4. Последней добавляем лапшу, ей для готовности нужны 5-6 минут. В готовый суп можно положить зелень.

Приятного аппетита!

Марина Хащенко
Марина Хащенко

Люблю готовить для себя и своей семьи, поэтому спешу делиться с вами рецептами блюд, которые мне особенно приглянулись :)

Оцените автора
Pokulinarym.ru
Добавить комментарий