Суп на курином бульоне с лапшой – легкий и диетический вариант первого блюда, который леко воспринимается желудок, укрепит иммунитет и очень сытный. Лучше готовить с домашней лапшой на яйцах.
Ингредиенты:
- вода — 2 л;
- мясо курицы — 400 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- лапша — 200 г;
- коренья — 1 ч.л.;
- куриная приправа — 1/3 ч. л.
Суп на курином бульоне с лапшой. Приготовление:
- Части курицы на кости заливаем холодной водой и отправляем на огонь, после закипания снимаем пену, солим и варим не меньше 20 минут.
- Бросаем целый лук, коренья и приправу, оставляем вариться еще на 15 минут на слабом огне с приоткрытой крышкой.
- Отправляем в бульон нарезанную соломкой морковь, варим 10 минут.
- Последней добавляем лапшу, ей для готовности нужны 5-6 минут. В готовый суп можно положить зелень.
Приятного аппетита!