Рыба с рисом в мультиварке

Рыбное филе с рисом и овощами Блюда в мультиварке

Рыба с рисом – нежное диетическое блюдо. Рыба безусловно полезна. А в мультиварке ее очень легко и быстро готовить.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 700 г;
  • рис – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидор – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • соль и специи – по вкусу;
  • вода – 250 мл;
  • масло сливочное – 50г;
  • куркума;
  • зелень укропа

Рыба с рисом в мультиварке. Приготовление:

  1. Рис промыть. Нарезать лук и морковь на мелкие кубики. Помидоры – кольцами, чеснок и укроп мелко порубить.  Сыр натереть на терке.
  2. В чашу мультиварки выложить рис, лук, морковь, соль, специи, сливочное масло. Все залить водой.
  3. Рыбу, нарезанную порционно и смазанную сметаной с чесноком, смешать со специями и разместить в контейнере для варки на пару. Посыпать укропом и выложить помидоры, которые также смазать сметаной и посыпать тертым сыром.
  4. Чашу с рисом и контейнер с рыбой поставить в мультиварку на режим «Пар» на 15 мин. Затем на режим «Подогрев» еще на 10 минут.

Буквально за полчаса полезное блюдо из рыбы и риса будет готово к ужину.

Приятного аппетита!

 

Марина Хащенко
Марина Хащенко

Люблю готовить для себя и своей семьи, поэтому спешу делиться с вами рецептами блюд, которые мне особенно приглянулись :)

Оцените автора
Pokulinarym.ru
Добавить комментарий