Рыба с рисом – нежное диетическое блюдо. Рыба безусловно полезна. А в мультиварке ее очень легко и быстро готовить.
Ингредиенты:
- филе рыбы – 700 г;
- рис – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- помидор – 2 шт.;
- сметана – 200 г;
- сыр – 100 г;
- соль и специи – по вкусу;
- вода – 250 мл;
- масло сливочное – 50г;
- куркума;
- зелень укропа
Рыба с рисом в мультиварке. Приготовление:
- Рис промыть. Нарезать лук и морковь на мелкие кубики. Помидоры – кольцами, чеснок и укроп мелко порубить. Сыр натереть на терке.
- В чашу мультиварки выложить рис, лук, морковь, соль, специи, сливочное масло. Все залить водой.
- Рыбу, нарезанную порционно и смазанную сметаной с чесноком, смешать со специями и разместить в контейнере для варки на пару. Посыпать укропом и выложить помидоры, которые также смазать сметаной и посыпать тертым сыром.
- Чашу с рисом и контейнер с рыбой поставить в мультиварку на режим «Пар» на 15 мин. Затем на режим «Подогрев» еще на 10 минут.
Буквально за полчаса полезное блюдо из рыбы и риса будет готово к ужину.
Приятного аппетита!