Масленичный пряник

Масленичныее пряники-солнышки Масленица

Самое традиционное блюдо масленичной недели конечно же блины. Но блины – не единственное, чем можно порадовать близких в период масленицы.

Масленичный пряник прекрасное, интересное и, что важно, не сложное угощение для масленичной недели.

Ингредиенты:

  • мед – 250-300 г;
  • горячая вода – 1 ст.;
  • мука – 400-500 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – ¾ ст.;
  • цедра ½ лимона, сок лимона;
  • ваниль, корица, мускатный орех.

Масленичный пряник. Приготовление:

  1. Выложить мед в кастрюлю, залить горячей водой, размешать.
  2. 3 желтка+ 1 яйцо+ сахар смешать в отдельной миске.
  3. Добавить ваниль, сок и цедру лимона, остальные пряности. Взбить миксером.
  4. В эту смесь влить медовую воду, вмешать муку постепенно, замесить тесто. Дать отдохнуть 5-6 часов.
  5. Раскатать тесто, формочкой выдавить фигурки, аккуратно разложить.
  6. Время выпекания – 40 минут, температура – 180°C.

Приятного аппетита!

Марина Хащенко
Марина Хащенко

Люблю готовить для себя и своей семьи, поэтому спешу делиться с вами рецептами блюд, которые мне особенно приглянулись :)

Оцените автора
Pokulinarym.ru
Добавить комментарий