Самое традиционное блюдо масленичной недели конечно же блины. Но блины – не единственное, чем можно порадовать близких в период масленицы.
Масленичный пряник прекрасное, интересное и, что важно, не сложное угощение для масленичной недели.
Ингредиенты:
- мед – 250-300 г;
- горячая вода – 1 ст.;
- мука – 400-500 гр.;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – ¾ ст.;
- цедра ½ лимона, сок лимона;
- ваниль, корица, мускатный орех.
Масленичный пряник. Приготовление:
- Выложить мед в кастрюлю, залить горячей водой, размешать.
- 3 желтка+ 1 яйцо+ сахар смешать в отдельной миске.
- Добавить ваниль, сок и цедру лимона, остальные пряности. Взбить миксером.
- В эту смесь влить медовую воду, вмешать муку постепенно, замесить тесто. Дать отдохнуть 5-6 часов.
- Раскатать тесто, формочкой выдавить фигурки, аккуратно разложить.
- Время выпекания – 40 минут, температура – 180°C.
Приятного аппетита!