Вареники с капустой и курицей

Вторые блюда

Вареники любят многие. Это традиционное доступное блюдо готовится не больше часа.

Что мы знаем о варениках? Пришли вареники в Россию из Турции через Украину, где они стали национальным блюдом. В Турции это блюдо носило название дюш-вар, или дюшвара. Украинцы же стали называть на свой лад — вараниками, а потом и варениками, увязав название со способом приготовления — варением.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша
  • 500 г свежей белокочанной капусты
  • 1 большая луковица
  • топленое масло
  • соль, свежемолотый белый перец
Для теста:
  • 4 стакана муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли

Вареники с капустой и курицей. Приготовление:

  1. Для теста просейте муку на доску, сделайте углубление, добавьте соль и растительное масло, затем одной рукой подливайте ледяную воду (примерно 1 стакан), другой рукой замешивайте тесто. Отложите отдохнуть под полотенцем на 30 мин.
  2. Тонко нашинкуйте и мелко порубите капусту, удаляя кочерыжку. Посолите капусту и помните руками. Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте в большой сковороде с глубоким дном масло, положите лук, обжаривайте до мягкости, 5–7 мин.
  3. Добавьте фарш, увеличьте огонь и быстро обжарьте, разбивая комки. Добавьте капусту, тушите на среднем огне 10 мин. Остудите, посолите и поперчите.
  4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм, формочкой или стаканчиком вырежьте круги диаметром 5 см. В центр каждого выложите по ложке начинки, защипните края, чтобы получился полукруг.
  5. Чуть оттягивая краешек теста, небольшими защипами заворачивайте его на край, чтобы получалась косичка. Готовый вареник кладите на присыпанную мукой доску. Варите вареники порциями в большом количестве подсоленного кипятка примерно 8 мин. после закипания.

Приятного аппетита! 

Подавать вареники, лучше всего со сметаной, можно добавить соленые огурчики.

Марина Хащенко
Марина Хащенко

Люблю готовить для себя и своей семьи, поэтому спешу делиться с вами рецептами блюд, которые мне особенно приглянулись :)

Оцените автора
Pokulinarym.ru
Добавить комментарий