Рецептов приготовления блинов существует очень много. Блины пушные, тонкие. ажурные, на воде, на кефире и… на ряженке.
Главное отличие блинов на ряженке – неповторимый , тонкий, нежный аромат топленого молока. Вкус блинов на ряженке нежный, сливочный, с легкой кислинкой. Из блинов на ряженке получается безумно вкусный блинный торт, блинные рулеты, могут фаршироваться как сладкими, так и солеными, рыбными и мясными начинками.
Рецепт приготовления блинов на ряженке довольно прост
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 2 стакана ряженки
- 1 яйцо
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соды
- 1/8 ч. л. соли
- растительное масло для смазывания сковороды
- сливочное масло для смазывания блинов
Блины на ряженке. Приготовление:
- В миску вбейте яйцо. Добавьте сахар и соль. Слегка взбейте венчиком,влейте стакан ряженки и перемешайте;
- Муку для теста блинов просейте в отдельную миску через мелкое сито. Добавьте соду и перемешайте. Получившуюся смесь добавьте в миску с яичной смесью с ряженкой;
- Добавьте растительное масло и влейте оставшуюся ряженку. Перемешивайте тесто для блинов венчиком до тех пор, пока у вас не получится довольно жидкое тесто. При необходимости подлейте немного воды;
- Хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном. Смажьте ее растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. Выпекайте тонкие блины, подрумянивая их с обеих сторон;
- Готовые блины на ряженке перекладывайте на блюдо с крышкой и смазывайте растопленным сливочным маслом. Старайтесь, чтобы блины оставались до подачи горячими: так они значительно вкуснее.
Приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТЧем лучше ряженка, тем вкуснее блины! Старайтесь приобретать натуральный продукт высокого качества, без каких-либо искусственных добавок или крахмала.
КСТАТИИз остывших блинов на ряженке можно приготовить своеобразный торт. Просто сложите их друг на друга, промазывая сметанным или шоколадным кремом. Слегка прижмите и уберите в холодильник на 2 ч.