На ряду с крабовым салатом, оливье, селедкой под шубой новогодний стол часто украшает салат “Столичный”. Правда, многие, по ошибке называют его оливье, что мягко говоря не правильно. Столичный салат можно приготовить с языком, говядиной, курицей. Можно придать пикантность салату и украсить его соломкой из крабового мяса, или добавить яблок.
Я же люблю готовить столичный салат с курицей.
Ингредиенты:
- куриное филе – 250 г
- картофель крупный – 1 шт.
- яйца – 2 шт.
- маринованные огурцы – 2 шт.
- консервированный зеленый горошек – 50 г
- майонез – 80 г
- петрушка – 1 веточка
- крабовое мясо – 30 г
- соль, молотый черный перец – по вкусу
Салат Столичный. Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты для салата Столичный. Куриное филе залейте горячей водой и доведите до кипения. Снимите пену и варите на маленьком огне 45 минут. Дайте остыть;
- Картофель для салата тщательно вымойте щеткой, положите в ковшик и залейте горячей водой. Доведите до кипения и варите около 25 минут. Дайте остыть;
- Яйца для салата залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 10 минут, затем охладите проточной водой и дайте остыть;
- Картофель очистите, затем нарежьте маленькими кубиками. Переложите в большую миску. Куриное филе и маринованные огурцы для салата также нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к картофелю;
- В миску ко всем подготовленным ингредиентам добавьте консервированный горошек и майонез. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Переложите в салатник;
- Поверх салата Столичный натрите на средней или мелкой терке сваренное вкрутую яйцо. Украсьте крабовым мясом и листочками петрушки с веточки. Можно подавать!
Приятного аппетита!
КСТАТИЧтобы куриное филе для салата Столичный приобрело более яркий вкус, когда будете варить, добавьте в воду немного соли, а также щепотку сушеных пряных трав по вкусу.