Суп с фасолью

Овощной фасолевый суп Пост

Не знаю как Вы, а я в детстве суп не любила. Мне куда больше нравились сладости или выпечка. Зато сейчас я не променяю суп ни на какие коврижки мира, даже если они будут с шоколадом. Правда, правда

Конечно же мясные или рыбные наваристые супы довольно популярны, но иногда хочет чего-то не менне сытного, такого же полезного но… овощного. Суп с фасолью прекрасно подойдет тем кто по каким-либо причинам не есть мясо или соблюдает Пост. Готовится он до удивления просто.

Ингредиенты:

  • отварная фасоль – 150 г;
  • морковь, корешок сельдерея, луковица – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • чеснок, соль, перец – по вкусу;
  • зелень петрушки для украшения.

Суп с фасолью. Приготовление:

  1. Морковь, лук, сельдерей нарезаем мелкими кубиками.
  2. Чеснок измельчаем.
  3. Все обжариваем до золотистой корочки (чеснок добавляем в конце).
  4. Помидоры превращаем в кашицу на блендере.
  5. В кастрюлю наливаем 1 л воды, добавляем туда все овощи и фасоль.
  6. Суп варим на медленном огне около 30 мин.
  7. При подаче добавляем в тарелку рубленую зелень.

Приятного аппетита!

Марина Хащенко
Марина Хащенко

Люблю готовить для себя и своей семьи, поэтому спешу делиться с вами рецептами блюд, которые мне особенно приглянулись :)

Оцените автора
Pokulinarym.ru
Добавить комментарий