Не знаю как Вы, а я в детстве суп не любила. Мне куда больше нравились сладости или выпечка. Зато сейчас я не променяю суп ни на какие коврижки мира, даже если они будут с шоколадом. Правда, правда
Конечно же мясные или рыбные наваристые супы довольно популярны, но иногда хочет чего-то не менне сытного, такого же полезного но… овощного. Суп с фасолью прекрасно подойдет тем кто по каким-либо причинам не есть мясо или соблюдает Пост. Готовится он до удивления просто.
Ингредиенты:
- отварная фасоль – 150 г;
- морковь, корешок сельдерея, луковица – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- чеснок, соль, перец – по вкусу;
- зелень петрушки для украшения.
Суп с фасолью. Приготовление:
- Морковь, лук, сельдерей нарезаем мелкими кубиками.
- Чеснок измельчаем.
- Все обжариваем до золотистой корочки (чеснок добавляем в конце).
- Помидоры превращаем в кашицу на блендере.
- В кастрюлю наливаем 1 л воды, добавляем туда все овощи и фасоль.
- Суп варим на медленном огне около 30 мин.
- При подаче добавляем в тарелку рубленую зелень.
Приятного аппетита!